О нас

Национальная психологическая ассоциация (НПА) это зонтичная организация, которая объединяет разнообразные психологические ассоциации Украины. На сегодняшний день НПА предполагает только коллективное членство. Если Вы желаете попасть в Всеукраинский реестр психологов НПА, сначала нужно стать членом одной из наших ассоциаций- членов.

НПА была создана в июне 2017 года и на текущий момент насчитывает 12 ассоциаций-членов: 10 действительных и 2 ассоциированных.

16 июля 2017 года НПА стала Национальным представителем Украины в Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA). НПА руководствуется принципами демократии и равенства всех членов объединения. Смена правления НПА происходит каждые 2 года путем открытого голосования членов Совета правления.

Первоочередными целями НПА являются:

• разработка / экспертиза / участие в принятии законов и административно-правовых актов, которые регулируют психологическую деятельность;
  • принятие дорожной карты и внедрение системы EuroPsy;
  • разработка модели лицензирования и сертификации психологов Украины;
  • защита интересов профессиональных психологов, создание Этического кодекса и Этического комитета.